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1 frischen Aal (ausgenommenen) |
1 Zitrone |
1/8 l Weißwein |
1 Petersilienwurzel |
1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt |
1/2 TL Pfefferkörner, Zucker, Salz |
4 Wacholderbeeren, Instantbrühe |
30 g Butter, 40 g Mehl, 1 Eigelb |
4 EL Schlagsahne |
4 Bund Dill |
1 Bund Petersilie |
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Den Aal in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Einen Achtelliter Wasser mit dem Wein, zerkleinertem Gemüse, Lorbeer-, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren zehn Minuten kochen. Durchsieben und den Sud mit Zucker, Salz und Brühe abschmecken. Den Aal darin 20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Aal herausheben. Die Butter erhitzen, Mehl hineingeben und verrühren. Nach und nach den Sud zugießen, glatt rühren und aufkochen lassen. Eigelb und Sahne verrühren, unter ständigem Rühren zur Soße geben. Fein gehackte Kräuter zufügen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Den Aal in die Soße geben. Dazu Kartoffeln und Salat. |
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