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500 g Mehl, 40 g Hefe |
1/8 l lauwarme Milch |
60 g Zucker, 1/2 TL Salz |
2 Eier, 150 g Butter |
je 50 g Zitronat und Orangeat |
geriebene Schale von 1 Zitrone |
250 g gemahlener Mohn |
1/2 l Milch, 80 g Rosinen |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver |
1 EL Butter |
1 Eigelb |
Puderzucker |
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Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch und Zucker zu einem Vorteig rühren. Diesen etwa 15 Minuten gehen lassen. Danach den restlichen Zucker, das Salz, die restliche Milch, die Eier, die weiche Butter, das Zitronat und Orangeat und die Zitronenschale dazugeben und alles so lange schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ungefähr 60 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Mohn mit der Milch aufkochen, vorher etwas Milch abnehmen, um damit das Puddingpulver anzurühren. Die Rosinen zum Mohn geben und beides in der aufgekochten Milch mindestens 10 Minuten quellen lassen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch, mit Butter und Eigelb verrühren und zur Mohnmasse geben. Einmal unter Rühren aufkochen lassen. Danach abkühlen. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen. Von einer Längsseite her aufrollen und den Stollen auf ein gefettetes Backblech legen. Den Stollen nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen reichlich mit Puderzucker bestäuben. Backzeit: Elektroherd: 60 Minuten bei 210 °C, Gasherd: 60 Minuten bei Stufe 3. |
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