|
|
1/8 l Milch, 80 g Zucker |
15 g Hefe |
375 g Mehl, 1 Prise Salz |
150 g Butter, 1 Ei |
2 EL Rosenwasser |
geriebene Schale von 1 Orange |
2 TL Zimt |
100 g gehackte Haselnüsse |
4 EL Zucker |
1 Eigelb, 50 g Butter |
10 EL süße Sahne |
5 zerdrückte Löffelbiskuits |
4 EL Kirschwasser |
|
|
|
|
Die Milch mit 1 TL Zucker erwärmen. Die Hefe hinzufügen und gehen lassen. Das Mehl, Salz, Fett, den restlichen Zucker und das Ei verkneten. Die Milch mit Hefe, das Rosenwasser und die Orangenschale dazugeben und unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und gehen lassen. Den Zimt, die Haselnüsse, den Zucker und die zerdrückten Löffelbiskuits mischen. Den gegangenen Teig mit dem Eigelb bestreichen. Darauf die Nussmasse verteilen, mit Sahne beträufeln und mit Butterflöckchen gut besetzen. Im vorgeheizten Backofen backen. Danach das Ganze mit etwas Kirschwasser beträufeln und in kleine Stückchen von circa 4 cm schneiden. Backzeit: Elektroherd: etwa 20 Minuten bei 200 °C, Gasherd: etwa 20 Minuten bei Stufe 3. |
|
|