|
|
1 Banane |
3 Kiwis |
1 Birne |
1 Honigmelone |
8 Ananasscheiben aus der Dose |
200 g Erdbeeren |
2 säuerliche Äpfel |
Saft von einer Zitrone |
2 cl weißer Rum |
2 cl Cointreau |
1 kleines Glas Cocktailkirschen |
1 Dose Litschis |
3 Orangen |
|
|
 |
|
Die Banane und Kiwis sowie die Birne schälen und in Stücke zerteilen. In eine Schale geben. Die Melone halbieren und mit einem Kartoffelausstecher Kügelchen ausstechen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und eventuell halbieren. Die Orangen mit einem Küchenmesser so abschälen, dass die weiße bittere Haut an der Schale haften bleibt. Nun die Filets aus den einzelnen Segmenten lösen und mit allen anderen Früchten in der Schale vermischen. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Das Kerngehäuse dabei entfernen. Die Litschis abtropfen lassen und zusammen mit dem Apfelfleisch zu den übrigen Früchten geben. Den Zitronensaft, Rum und Cointreau darüberträufeln und gut durchziehen lassen. Zum Servieren den Fruchtsalat entweder in der Ananasschale oder Melonenschale anrichten. Mit den Cocktailkirschen belegen. |
|
|