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125 g Mehl, 125 g Zucker |
3 Eigelb, 3 EL Rum |
50 g gewürfeltes Zitronat |
50 g kandierte Kirschen |
1/4 l süße Sahne, 2 EL Wasser |
125 g gemahlener Mohn |
1 Päckchen Vanillezucker |
geriebene Schale von 1 Zitrone |
50 g gehackte Walnüsse |
25 g Stärkemehl, 1 EL Wasser |
1 gestrichener TL Backpulver |
3 steif geschlagene Eiweiße |
125 g Puderzucker, 2 EL Rum |
kandierte rote Kirschen |
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Das Zitronat und die klein geschnittenen Kirschen mit dem Rum vermengen und zugedeckt ziehen lassen. Die Sahne und das Wasser aufkochen. Über den Mohn gießen, durchrühren und quellen lassen, bis der Mohn abgekühlt ist. Das Eigelb, den Zucker, Vanillezucker und die Zitronenschale schaumig schlagen. Die Mohnmasse, gehackte Walnüsse, das Zitronat, die Kirschen und den Rum hinzufügen. Das Mehl, das Stärkemehl und das Backpulver gut mischen und unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee locker unterheben. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Den Puderzucker mit dem Rum und Wasser glatt rühren, über den Kuchen ziehen und mit halbierten Kirschen verzieren. Backzeit: Elektroherd: 35–45 Minuten bei 175 °C, Gasherd: 35–45 Minuten bei Stufe 2. |
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