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3 Eier, 2 EL Instantkaffee |
1/4 l warmes Wasser |
1 Päckchen Biskuitteig- |
Backmischung |
2 Eigelb, 100 g Zucker |
2 EL Instantkaffee |
2 EL heißes Wasser |
6 Blatt weiße Gelatine |
2 Eiweiß, 1/4 l süße Sahne |
1/2 l süße Sahne |
2 EL Puderzucker |
2 Päckchen Sahnestärke |
2 TL Instantkaffee |
2 TL Wasser |
gemahlenen Kaffee |
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Die drei Eier schaumig schlagen, den Instantkaffee im Wasser auflösen und zusammen mit der Backmischung dazugeben. Den Teig in eine am Boden mit gut gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und nach Packungsanweisung etwa 50 Minuten backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme das Eigelb, den Zucker und den im Wasser aufgelösten Instantkaffee zu einer dicklichen Masse schlagen. Die Gelatine einweichen, auflösen und dazugeben, nochmals kräftig durchschlagen. Wenn die Masse anfängt, steif zu werden, dann das steif geschlagene Eiweiß und die steif geschlagene Sahne darunterziehen. Den Tortenboden einmal quer durchschneiden. Den Springformrand dann um den unteren Boden setzen, die Creme darübergeben und den oberen Boden daraufsetzen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Danach den Springformrand lösen. Die Sahne, den Puderzucker und die Sahnestärke sehr steif schlagen. Den im Wasser aufgelösten Instantkaffee dazugeben und die Torte ringsherum damit bestreichen. Die restliche Sahne in den Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren. Mit etwas gemahlenem Kaffee bestreuen. |
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