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3 Eier, 90 g Zucker |
90 g Mehl |
30 g Butter, 50 g Rosinen |
6 EL Rum |
10 Blatt Gelatine |
500 g Magerquark |
3 Eigelb |
200 g Zucker |
Schale und Saft von 1 Orange |
1/4 l süße Sahne |
2 Kiwifrüchte |
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Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Das Mehl vorsichtig unterheben und das noch flüssige Fett unterziehen. In eine ungefettete, am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Die Rosinen mit Rum und Gelatine in Wasser einweichen. Den Quark, das Eigelb, den Zucker, die abgeriebene Orangenschale und den Saft verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Die Rosinen und den Rum hinzufügen und kalt stellen. Wenn die Masse anfängt, dick zu werden, die steif geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden auf eine Platte legen. Den Springformrand fetten. Mit Pergamentpapier belegen und um den Boden setzen. Die Quarkmasse hineinfüllen und kalt stellen. Danach die Torte oben und am Rand mit Kiwischeiben belegen. Gut gekühlt servieren. Backzeit: Elektroherd: etwa 30 Minuten bei 200 °C, Gasherd: etwa 30 Minuten bei Stufe 3. |
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