|
|
100 g Butter, 100 g Zucker |
1 Päckchen Vanillezucker |
1 Prise Salz, 2 Eier |
200 g Mehl |
2 gestrichene TL Backpulver |
100 g Butter, 100 g Zucker |
1/2 Fläschchen Rumaroma |
4 Eier, 750 g Äpfel |
3 EL Zitronensaft |
75 g Kokosraspeln |
1/4 l geschlagene süße Sahne |
|
|
 |
|
Das Fett schaumig rühren, den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzufügen. Die Eier nacheinander einrühren und so lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform füllen. Mit einem Teigschaber etwa 3 cm am Rand hochstreichen. Für den Belag das Fett schaumig rühren. Den Zucker, das Rumaroma und ein Ei nach dem anderen hinzufügen und cremig rühren. Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den Kokosraspeln unterrühren. Die ganze Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene backen. Mit der steif geschlagenen Sahne reichlich verzieren. Backzeit: Elektroherd: 60–70 Minuten bei 175 °C, Gasherd: 60–70 Minuten bei Stufe 2. |
|
|