Torten
Quarkcremetorte
8 Blatt weiße Gelatine
300 g Speisequark (20 % Fett)
6 EL Milch, 3 Eigelb
150 g Zucker, 3 Eiweiß
Mark von 1 Vanilleschote
1/8 l süße Sahne
2 Grapefruit
1 Glas Kaiserkirschen
1 kleine Dose Pfirsiche
1 Biskuittortenboden
1/4 l süße Sahne
Kaiserkirschen
1 EL Mandelblättchen
Eine Quarkcremetorte
Die Gelatine einweichen. Den Quark, die Milch, das Eigelb, den Zucker und das Vanillemark verrühren. Die Gelatine ausdrücken, gut auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides auf die Quarkmasse geben und unterheben. Die Grapefruits schälen und die Filets herausschneiden. Die Kaiserkirschen und Pfirsiche abtropfen lassen. Die Pfirsiche in Streifen schneiden und alle Früchte mischen. Den Biskuittortenboden einmal durchschneiden, eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen und dann den Rand einer Springform darum setzen. Die Hälfte der Quarkcreme und der Früchte darauf geben. Darüber die restliche Quarkcreme streichen und den zweiten Biskuitboden darauflegen. 2 bis 3 Stunden lang kalt stellen. Den Springformrand ablösen. Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit den Kirschen und Mandelblättchen verzieren.
Triester Torte
250 g Butter, 210 g Zucker
6 Eigelb, 100 g Schokolade
225 g gemahlene Mandeln
5 EL Apfelsinensaft
100 g Paniermehl
1/2 TL Backpulver
6 steif geschlagene Eiweiße
150 g Puderzucker
3 EL Kakao
1 EL Wasser
20 g Kokosfett
abgezogene Mandeln
Eine Triester Torte
Das Fett schaumig rühren. Den Zucker hinzufügen. Das Eigelb nach und nach unterrühren. Danach die klein geschnittene Schokolade, Mandeln und den Apfelsinensaft einrühren. Das Paniermehl und Backpulver gut mischen, kurz unterrühren und das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für den Guss den Puderzucker, den Kakao, das Wasser und das heiße Kokosfett verrühren und über die Torte gießen. Mit Mandeln verzieren. Backzeit: Elektroherd: etwa 70 Minuten bei 175 °C, Gasherd: etwa 70 Minuten bei Stufe 2.
Preiselbeer-Sahnetorte
2 Eier, 3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl, 50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
1 Schuss Wacholderkorn
1 Glas Preiselbeeren
50 g Zartbitterschokolade
1/2 l süße Sahne
3 Päckchen Sahnestärke
2 Päckchen Vanillezucker
Eine Preiselbeer-Sahnetorte
Die Eier und das Wasser schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine ungefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und backen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Schokolade gut auflösen und auf den unteren Tortenboden streichen. Die Preiselbeeren darauf verteilen. Die Sahne mit der Sahnestärke und dem Vanillezucker steif schlagen, dann den Preiselbeersaft unterziehen. 2/3 der Sahne auf die Preiselbeeren geben und den oberen Boden daraufsetzen. Die restliche Sahne darauf geben und glatt streichen. Mit Sahnetupfen und den Preiselbeeren verzieren. Backzeit: Elektroherd: 25–30 Minuten bei 200 °C, Gasherd: 25–30 Minuten bei Stufe 3.
Birnen-Schokoladentorte
1 Päckchen Schokoladentorte-
Backmischung
100 g Butter, 3 Eier
100 ml kaltes Wasser
5 EL Birnengeist
1 Dose Birnen (850 g)
1 Beutel Crememischung
4–5 EL kochendes Wasser
50 g weiche Butter
1/4 l süße Sahne
1 Päckchen Sahnestärke
1 Päckchen Vanillezucker
Eine Birnen-Schokoladentorte
Die Backmischung in eine Schüssel geben, das Fett, die Eier und das Wasser hinzufügen und alles gut unterrühren. In eine Springform füllen und nach der Packungsanweisung 45–55 Minuten lang backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Danach die Torte einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit Birnengeist beträufeln und mit in Scheiben geschnittenen, gut abgetropften Birnen belegen. Die Creme nach Packungsanweisung mit dem Wasser und Fett zubereiten. Die Hälfte der Creme auf die Birnen streichen. Den oberen Boden darüberlegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Sahne zusammen mit der Sahnestärke und dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Torte mit Birnenscheiben und Sahnetupfern verzieren.
Kiwitorte
3 Eier, 90 g Zucker
90 g Mehl
30 g Butter, 50 g Rosinen
6 EL Rum
10 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
3 Eigelb
200 g Zucker
Schale und Saft von 1 Orange
1/4 l süße Sahne
2 Kiwifrüchte
Eine Kiwitorte
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Das Mehl vorsichtig unterheben und das noch flüssige Fett unterziehen. In eine ungefettete, am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Die Rosinen mit Rum und Gelatine in Wasser einweichen. Den Quark, das Eigelb, den Zucker, die abgeriebene Orangenschale und den Saft verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Die Rosinen und den Rum hinzufügen und kalt stellen. Wenn die Masse anfängt, dick zu werden, die steif geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden auf eine Platte legen. Den Springformrand fetten. Mit Pergamentpapier belegen und um den Boden setzen. Die Quarkmasse hineinfüllen und kalt stellen. Danach die Torte oben und am Rand mit Kiwischeiben belegen. Gut gekühlt servieren. Backzeit: Elektroherd: etwa 30 Minuten bei 200 °C, Gasherd: etwa 30 Minuten bei Stufe 3.
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